«Пополнение кадров»: в почтовом отделении №4 появились новые сотрудницы

В городском почтовом отделении №4 – пополнение. Почтальоны Дарья Шелдукова и Татьяна Василенко всего несколько дней как приступили к своим обязанностям. Дарья, выпускница гимназии, перед самостоятельной работой три месяца стажировалась под патронатом опытного коллеги. Татьяне такой мастер-класс не понадобился. За ее плечами – богатый опыт работы в системе почтовой связи. Некоторое время после отпуска по уходу за ребенком она работала на различных предприятиях города. Но со временем поняла, что не может перебороть ностальгию по прежней работе. Вернулась.

– Приходится начинать в разгар подпис­ной кампании, – говорит Татьяна Василенко. – В планах – оформить ­подписку на 250 газет и журналов, 100 из них – «Добрушскі край». Издание авторитетное, пользуется популярностью не только у пенсионеров.

Деловито раскладывая газеты, Дарья Шелдукова кивает головой в такт словам коллеги. Отрываясь от дела на минутку, что-то заносит в блокнот. На страничке – список фамилий с пометками.

– Кому-то напомнить о продлении подписки нужно, других попытаюсь сагитировать стать другом районки или других газет, – поясняет она. – За время стажировки поняла: в нашем деле важно уметь слушать и вести с людьми разговор, вежливо и ненавязчиво предлагать услуги почты.

Несмотря на юный возраст, Дарью уже признали за «своего» почтальона большинство живущих на ее участке горожан. Да и в отделах райисполкома и его структурных подразделениях бывшую гимназистку рады видеть. Кто-то связывает с ней будущие планы: сейчас она учится на заочном отделении Гомельского университета имени Ф. Скорины по специальности «Экономика и управление на предприятиях».

Сергей ЧАЙДАК

Фото автора