Дарагія сябры!

Пачалася падпіска на газету “Добрушскі край” на 2018 год.

Спадзяёмся, што вы зробіце правільны выбар, і мы будзем разам!

Цана падпіскі: на квартал – 15 руб. 60 кап., на паўгоддзе – 31 руб. 20 кап.

Начальник Добрушского РОВД рассказал подробности высылки чемпиона мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Мурада Амриева

Рубрика:

Задержание пограничниками чемпиона по смешанным боевым искусствам (ММА) Мурада Амриева при попытке пересечь Государственную границу в пункте пропуска «Веселовка» и его  временное нахождение в Добрушском РОВД получили широкий резонанс публикаций в интернет-изданиях. Телефон в кабинете у начальника милиции практически не смолкал весь день  – журналистов интересовали подробности задержания и дальнейшие действия добрушских правоохранителей. А телевизионщики российского канала «Дождь» за считанные часы добрались до нашего райцентра и даже успели снять небольшой видеосюжет.

Что только не приписывали зарубежные СМИ белорусской милиции. Их мнение – в инциденте замешана большая политика. «Масла в огонь» подливали отдельные правозащитники страны-соседки. Повторять их домыслы не имеет смысла. Свет на эту неординарную ситуацию пролил  начальник Добрушского РОВД Владислав Гасымов:

– Для нас задержанный является рядовым гражданином Российской Федерации, нарушившим закон. Ни о нем самом, ни о его проблемах и причинах бегства из России мы ничего не знали. Впрочем, и после поднятого в интернет-пространстве ажиотажа мы особо этими вопросами не интересовались. При принятии решения руководствовались только фактами, своим законодательством.

Вечером в четверг Мурад Амриев был передан российским полицейским. Решение о высылке иностранного гражданина принималось с учетом рекомендаций объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

– Задержанный был объявлен в межгосударственный розыск за подделку документов, – отмечает начальник милиции. – Не доверять российским коллегам у нас нет причин. Тем более, и в нашей стране есть аналогичная статья в Уголовном кодексе. В интересах сохранения общественного порядка решили применить к Мураду Амриеву такую меру как принудительная высылка. Считаю, что иностранные граждане со скандальной репутацией в нашей стране не нужны.

По словам собеседника, такая мягкая мера обусловлена тем, что в Российской Федерации спортсмен находился под подпиской о невыезде. Если бы  побег, к примеру, был совершен из-под ареста, белорусская милиция просто вынуждена была бы арестовать нарушителя и экстрадировать его под конвоем.

Сергей ЧАЙДАК

Фото из Интернета