Накануне Дня освобождения Добруша работники райисполкома вышли на субботник

Опубликовано пт, 11/10/2019 года - 16:00
Автор статьи

Работники райисполкома в свободное время высадили более полусотни декоративных деревьев и кустарников.
 

Высокие «берцы», камуфляж, потертые джинсы, ветровки. В таком облачении трудно узнать начальников и специалистов отделов райисполкома, с увлечением готовящих лунки под деревья у памятника Владимиру Ленину.
 

– Решили немного приукрасить место массового отдыха накануне Дня освобождения города и внести практическую лепту в его озеленение и наведение порядка на земле, – говорит управляющая делами райисполкома Тамара Сивуха. – Ведь площадь – визитная карточка Добруша.
 

Под окнами административного здания трудовой десант высадил рододендроны. Несколько видов туй и можжевельников создадут композицию и на пустующей полоске земли, отделяющей площадь от автопарковки у бывшего магазина «Родны кут».
 

Декоративные кустарники, по словам собеседницы, не входят в счет зеленых насаждений, которые по решению райисполкома необходимо высадить этой осенью в нашем районе. Примеру чиновников власти призывают последовать и в коллективах предприятий и организаций района.
 

– Этой осенью в городе планируется высадить более 400 деревьев, – анонсирует начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Марина Лапикова. – На территориях сельских Советов также высадят около 600 деревьев, еще порядка полутора сотен – вдоль дорог вне населенных пунктов.
 

Речь идет не только о декоративных растениях. К примеру, вдоль пешеходной дорожки по улице Полевой уже высажены 33 вишни. А карликовые березки в скором времени украсят территорию новостройки по улице Московской райцентра.

Теги