На Гомельщине за последние сутки огнем уничтожено пять хозпостроек и поврежден деревянный дом

Опубликовано чт, 02/04/2020 года - 14:25
Автор статьи

Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу по предупреждению выжигания сухой растительности, ежедневно спасателям поступают сообщения о возникновении пожаров по причине небрежности и неосторожности людей, приступивших к «обновлению почвы» на своих участках. 

Разбушевавшееся пламя трудно остановить. Пострадать может не только растительность, но и жилые строения, хозяйственные постройки. Так, за последние сутки огнем уничтожено пять хозпостроек и поврежден деревянный дом. 

Как рассказали в областном управлении МЧС, первое сообщение о пожаре четырех деревянных сараев в деревне Ветчинская Рудня Житковичского района спасатели получили в 15.41. Хозяин устанавливается. Огнем уничтожены все сараи. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Следующее сообщение работникам МЧС поступило по телефону «101» в 19.05. Горел деревянный нежилой дом и хозяйственная постройка в агрогородке Иванова Слобода Лельчицкого района. Хозяйка — 60-летняя пенсионерка. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка, повреждены кровля и одна из стен дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем при выжигании мусора неустановленным лицом. 

Закономерность всех случаев в том, что эти действия осуществляют как правило взрослые или пожилые люди, намеренно сжигающие сухую траву и мусор. Их желание таким образом навести порядок на участке чаще всего несет только разрушения и материальные потери.

МЧС напоминает: не разводите костры вблизи дачных построек и частных жилых домовладений; не выбрасывайте в сухую траву и мусор не затушенные сигареты и спички. 

gp.by