На Гомельщине выдвинуто 84 потенциальных кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва

Опубликовано чт, 10/10/2019 года - 09:45
Автор статьи

На Гомельщине подано 84 комплекта документов, необходимых для регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва.


Как рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Неверов, политическими партиями выдвинуто 55% потенциальных кандидатов, путем сбора подписей — 29%, трудовыми коллективами — 16%. Наиболее активными из политических партий были Либерально-демократическая партия, Объединенная гражданская партия и Республиканская партия труда и справедливости.

Женщин среди потенциальных претендентов на депутатские портфели — 21,4%, людей в возрасте до 30 лет — 3,6%. К слову, самый молодой выдвиженец — 1994 года рождения — в Мозыре. А Жлобинский избирательный округ стал самым многочисленным по числу потенциальных кандидатов — семь человек планируют претендовать на место в парламенте. Переизбраться попробуют четыре депутата Палаты представителей действующего созыва.


Кроме того, Алексей Неверов отметил, что после проверки поданных документов регистрация кандидатов в депутаты будет проводиться по 17 октября.

gp.by