Кто и зачем превращает Добруш в доску объявлений?

Опубликовано ср, 29/01/2020 года - 13:47
Автор статьи

Тему для публикации подсказал добрушанин, навестивший недавно редакцию «ДК» с объявлением, снятым с автобусной остановки. «Деньги всем, доступно каждому. Бери сегодня – плати потом», – гласил текст.

– Предложения финансово осчастливить страждущих расклеены во всех населенных пунктах района, – поведал посетитель. – Они – на каждом столбе, на фасадах многоэтажек, автобусных остановках. Фактически неизвестные превратили Добруш в огромную доску объявлений. К слову, не успели коммунальщики установить в центре города новые автопавильоны, как их прозрачные стены из оргстекла «украсили» объявления.

По мнению добрушанина, пришло время установить личность неизвестных «банкиров» для предъявления иска за нанесение материального и морального ущерба имуществу района. Коммунальщики попытались очистить автобусные остановки в центре города. Но клей на оргстекле держится мертвой хваткой.

Корреспондент «ДК» набрал указанный в объявлении номер мобильного телефона. «Какая сумма вам нужна?» – услышал в трубке.

Выслушав журналиста, собеседник пояснил: никаких объявлений в Добруше он не расклеивал. Больше разговаривать на эту тему собеседник не пожелал. Неужели нам нужно смириться и спокойно смотреть на натуральное вредительство?

– Ни в коем случае, – убежден главный инженер «Добрушского коммунальника» Денис Сазонов. – Мы готовим официальное письмо в РОВД с просьбой установить личность стоящих за массовой расклейкой для предъявления материального иска. Хотя больших надежд, исходя из прошлогоднего опыта, не питаем. Параллельно будем принимать меры по поимке с поличным самих расклейщиков. Руководителей финансовой микроорганизации привлечь к материальной ответственности крайне сложно. В прошлом году мы связались с одним из них. Мужчина поведал: для расклейки объявлений привлекаем случайных людей, адреса их проживания и фамилии ему неизвестны. После выполнения работ заказчик произвел расчет, на том и расстались…

Большую помощь в наведении порядка в городе могут оказать горожане, убежден собеседник. О фактах хаотичной расклейки объявлений Денис Сазонов просит сообщать в коммунальную службу.

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото Евгения УСТИНОВА