Кто благоустраивает Борщовку

Опубликовано сб, 04/04/2020 года - 14:00
Автор статьи

За минувший год жизнь братьев Владимира и Александра Шишовых из агрогородка Борщовка изменилась. Во многом, отмечают мужчины, на это повлияло знакомство с новым председателем сельисполкома Андреем Стасенко.

– В разговоре как-то пожаловался на непростую жизнь. Андрей Валерьевич предложил способ повлиять на ситуацию. Я стал его помощником в хозяйственных делах. Заработок небольшой, но другой перспективы для человека с рабочей группой инвалидности нет, – говорит Владимир.

Вслед за братом добровольным помощником стал и Александр. За весь прошлый год лишь два десятка человек из более чем полутысячного населения агрогородка вышли на коллективные работы. В основном, все заботы о наведении порядка легли на плечи председателя и его помощников.

– В качестве награды за прилежный труд выдал им бушлаты, оставшиеся от моего армейского прошлого. Замечаю: ребята хоть и не военнослужащие, но трудятся так, чтобы не запятнать честь мундира, – оценил помощников Андрей Стасенко. – К примеру, еще в начале этого года несколько соток территории между столовой сельхозпредприятия и ФАПом были похожи на джунгли. Уверен, что работницы учреждений превратят их вскоре в цветущий оазис.

Вырубка кустарника в общественных местах – приоритетное направление здешнего благоустройства. С недавнего времени заботой сельсовета стали некоторые территории, где захоронены дома. За 5-8 лет они густо заросли. Крупной технике в узком пространстве между соседними домами не развернуться. Желающих обрабатывать эти земли из числа местного населения также не нашлось.

Усердно поработали и на подготовке к новоселью сельисполкома.

– Здание, в котором соседствовали местная власть, учреждение культуры, администрация сельхозпредприятия, признали аварийным. Теперь готовимся к новоселью, – делится новостями Андрей Стасенко.

В некогда пустовавшем двухэтажном коттедже почти все готово. Финальный аккорд – установка информационных стендов.

Фото Евгения УСТИНОВА