Какие преобразования ожидают «пятачок» у центральной площади Добруша, узнал корреспондент «ДК»

Опубликовано вт, 10/12/2019 года - 16:40
Автор статьи

Рычание экскаватора, очереди пневматических отбойных молотков, суетящиеся бригады строителей. Такую картину наблюдают горожане на пересечении улиц Гагарина и Паскевича в центре Добруша.

Какие преобразования ожидают «пятачок» у центральной площади? Предположения у добрушан самые разные: от устройства клумбы до создания дорожной развязки. Факт остается фактом: в час пик водители с трудом совершали поворот с проспекта Мира или улицы Гагарина на улицу Паскевича. Маневру препятствовали оживленные транспортный и пешеходный потоки, здесь нередко совершались ДТП.

В 2017 году отделение ГАИ РОВД обратилось в райисполком с предложением усовершенствовать дорожное движение с помощью разделения транспортных потоков и установки четырех светофорных объектов. Об инициативе ГАИ вспомнили, когда для ее практической реализации появились необходимые материальные средства. «Добрушский коммунальник» выступил заказчиком.

Но и сейчас, во время строительства объекта, водители высказывают опасения. По их мнению, ширина проезжей части при повороте на улицу Гагарина заужена. Вписаться в такой поворот будет нелегко. Особенно зимой.

По словам начальника ОГАИ Николая Мостовенко, дать объективную оценку строительству можно будет только после ввода объекта в эксплуатацию. Но у специалистов нет сомнений: участники дорожного движения останутся довольны результатами преобразований.

К слову, строительство дорожного объекта доверили работникам ДРСУ-150.

– На объекте заняты дорожные рабочие, погрузчик, и экскаватор, – рассказывает прораб Андрей Шевцов. – Необходимые материалы регулярно доставляются на строительную площадку. Работы ведутся по утвержденному графику. Проектом предусмотрено обустройство кармана для пассажирских автобусов. Это позволит существенно обезопасить дорожное движение. Сдать объект в эксплуатацию планируется к Новому году.