Как журналисты «ДК» получали бесплатные контейнеры

Опубликовано пт, 22/01/2021 года - 16:05
Автор статьи

Журналисты «ДК» не только узнали, как стать обладателем эко-контейнера, но и на собственном опыте проверили, насколько это дело несложное.

При посещении абонентского отдела «Добрушского коммунальника» желающих получить бесплатную емкость для мусора увидели немало. Благо, в отделе работают несколько операторов. Оформление велось быстро. Процедура простая: предъявив паспорт домовладельца, взамен горожанин получает несколько типовых документов, на которых остается только поставить подпись. Бонусом к договору – памятка по раздельному сбору отходов.

– Как подарок к январским праздникам, – рассматривая акт приема-передачи имущества, говорит добрушанин Николай. – Теперь и в дни вывоза отходов улица будет выглядеть по-европейски. А то мешков, бочек, корзин вдоль дороги уйму наставим да собак от них отгоняем. Чуть отвернулся – весь мусор уже ветер по улице разметал…

На заполнение документов ушло пять минут. Следующий адрес – база коммунальщиков на улице Гоголя. Предъявляем диспетчеру акт, вносим в него номера контейнеров. Пять минут – и комплект из черного и красного пластиковых ящиков можно забирать.

Несмотря на простоту процедуры особого ажиотажа среди горожан не наблюдается. До одних приятная новость все еще не дошла, другие не верят в бескорыстность дающих. Третьи же ждут, что контейнеры доставят им прямо во двор.

– За этот месяц выдали всего около 500 комплектов, – рассказывает заместитель генерального директора предприятия Сергей Герман. – Неохотно идут люди. Доставить же контейнеры по оставшимся четырем тысячам адресов мы физически не успеваем.

Механизм подворового обхода для заключения договоров и определения дней доставки коммунальщиками уже разработан. Собеседник поясняет: ждали спада морозов. Уже на следующей неделе представители предприятия отправятся по адресам. В первую очередь они посетят престарелых и одиноко проживающих горожан.

– Надеемся на сознательность домовладельцев, – говорит Сергей Герман. – Сейчас к нам приходит партия контейнеров объемом 1,1 куба для оснащения ими площадок вблизи многоквартирных домов. Руки наших работников понадобятся и на реконструкции некоторых площадок.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги