Как узнать не занятому в экономике свой статус, рассказали в управлении по труду, занятости и социальной защите Добрушского райисполкома

Рубрика:

Письменно уведомлять граждан  о нахождении их в списке трудоспособных, не занятых в экономике, – не обязанность комиссий по координации работы по содействию занятости. Узнавать о своем статусе придется самостоятельно. Для удобства в республике введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике. Она стала доступна с 1 декабря этого года.

Как сообщили в районной комиссии, узнать сведения из единой базы данных можно несколькими путями. Один из них –  получение уникального идентификатора. Для этого необходимо обратиться в службу «Одно окно» и предъявить паспорт. Специалист службы создаст личный электронный кабинет обратившегося и выдаст идентификатор: логин и пароль. Услуга бесплатна. Получить ее можно и в Национальном центре электронных услуг в Минске.

Второй шаг – авторизация на портале. Иначе говоря – вход в личный кабинет. Находясь в системе, нужно выбрать услугу 3.33.03 и ознакомиться с результатом.

Для тех, кто не силен в электронных девайсах, а зарегистрироваться на портале можно только лично, предусмотрен иной алгоритм. Достаточно обратиться в местную комиссию по месту регистрации. Сделать это можно лично или посредством письменного обращения. В том числе, и на электронную почту. При этом необходимо сообщить идентификационный номер и иную информацию, содержащуюся в удостоверении личности. По телефону это сделать не удастся – информация строго конфиденциальна.

Соб. кор.

Фото носит иллюстративный характер