Из медработников – в туристы. Команда Добрушской центральной районной больницы заняла третье место в областном туристическом слете

Живописное место на излучине Ипути, в обиходе «Ревун», превратилось в огромный туристический городок с разноцветными палатками, ровными штабелями сложенных дров, зонами отдыха и вкусными запахами, исходящими  из казанов. Лагерь областного туристического слета медицинских работников живет своей жизнью.

Некоторые туристы, позав­тракав, отправились отстаивать честь команд на соревнованиях.  К слову, все участники оценили высокий уровень организации туристического слета. Дорога к месту его прогрейдирована, трава на территории лагеря скошена. Коммунальщики два раза в день обеспечивали туристов питьевой водой. Начеку были милиционеры, спасатели, работники скорой помощи.

Тем временем на водной глади Ипути добрушские медики проводят последние приготовления к заплывам на байдарках. Среди тех, кто принял вызов соперников, мастер спорта Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Николай Агиевич. Настрой самый что ни есть боевой!  Поболеть за Николая пришли не только члены команды, но и родные спортсмена.

Неподалеку – веселые возгласы. Туристы борются за звание лучшей группы по прохождению условной «топи» с помощью подручных средств. То и дело кто-то оказывается в «болоте».

На протяжении всего времени, которое журналисты «ДК» провели на площадке слета, нас окружали радостные лица. Некото­рые роди­тели-медики приехали с детьми. Например, помощник врача районного центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Кочубей поддерживала добрушских туристов в компании четырехлетнего сына Егора. По ее словам, мальчик ни разу не закапризничал, стойко перенося укусы комаров.

Председа­тель обкома профсоюза  работников здравоохранения Виктор Моторенко поделился с журналистами информацией, как проходила подготовка к слету:

– Когда выбирали место проведения  турслета, колле­ги  рассказали об этом удивительном месте. Посетив его, убедился: лучшего не найти. Близость города, красивая дубовая роща, река… Мы нашли поддержку в проведении  подготовительных работ у председателя рай­исполко­ма Ольги Мохоревой и ее заместителей. Лагерь оборудован всем необходимым. Самых лучших слов заслуживают местные коммунальщики, представители райпо, которые организовали выездную торговлю.  

В турслете принимают участие 16 команд из разных районов области. Программа слета насыщена соревнованиями и конкурсами. Команды-призеры  и победители в отдельных видах соревнований получат денежные вознаграждения.

В воскресенье подведены итоги туристического слета. Первое место завоевала команда медиков из Ветковского района. Жлобинские туристы стали вторыми. Добрушане показали лучшие результаты в конкурсе на приготовление походного блюда и оформление бивуака.  Николай Агиевич в вод­ном туризме занял второе место. Успех друзей по команде также поддержали велосипедисты. 

Кроме массы положительных воспоминаний добрушские медики положили в свою копилку третье общекомандное место. 

Леонид ДУБОВСКИЙ

Фото Евгения УСТИНОВА