Грамотами и подарками отметили в Добрушском райисполкоме сельчан

Опубликовано вт, 07/09/2021 года - 08:30
Автор статьи

Традиционная планерка у председателя райисполкома в понедельник началась необычно. Аудитория зала увеличилась на 18 человек. Пополнение – обычные сельские труженики, в повседневных заботах нашедшие время для участия в работах по наведению порядка в своих агрогородках, деревнях и поселках.

Слова благодарности в их адрес высказал руководитель районной вертикали власти Дмитрий Козел.

– Такие люди – яркий пример поведения активного гражданина, которому небезразлично, где и в каких условиях он проживает – отметил Дмитрий Иванович. – Уверен: если что-то сделано руками людей, то и беречь они это буду и порядок на территории поддерживать без напоминания.

Позже, позируя на крыльце райисполкома для фотографии, многие из награжденных не скрывали удивления. Вышли, мол, помочь навести порядок по собственной инициативе, а власть и такие мелочи подмечает. И отблагодарить за инициативу не забывает.

 – Всю жизнь в Красной Буде прожила, заведующей фермой работала, – делится пенсионерка Лидия Концевая. – На сцену как передовик производства не раз поднималась. Но чтобы за помощь родному сельсовету награждали, не припомню.

Николай Сиваков с председателем райисполкома познакомился  на одном из деревенских субботников. Говорит, откровенный разговор тогда получился.

– Мы и заборы помогали ставить, и оголовки на колодцах, – рассказывает он. – Не то чтобы на пенсии скучно было, просто хочется видеть свою деревню красивой и ухоженной. Правильно председатель райисполкома говорил: порядок на селе должен быть заботой самих сельчан. Власть, где надо, плечо подставит и финансами поможет. Но и люди не должны оставаться безучастными.

Почетной грамотой райисполкома и подарками награждены Анатолий Шевченко, Олег Шабалин, Валерий Марченко, Сергей Романенко, Мария Одноочко, Раиса Черноморченко, Игорь Балабкин, Геннадий Буров, Геннадий Сорокалетов. Почетной грамотой районного Совета депутатов отмечены Светлана Ксензова, Николай Тищенко, Ольга Душкова, Лидия Концевая, Николай Гурин, Федор Минков, Николай Сиваков, Александр Филлимонцев, Надежда Казаченко.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги