Гомельские таможенники обнаружили марихуану в рейсовом автобусе из Украины

Опубликовано пт, 06/03/2020 года - 11:35
Автор статьи

Гомельские таможенники обнаружили марихуану в пункте пропуска "Новая Гута" в одном из рейсовых автобусов Киев - Клайпеда, прибывшем из Украины, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Наркотик был спрятан под пассажирским сиденьем автобуса. Найти его удалось благодаря работе кинологической службы. Именно собака своим поведением указала на возможное наличие наркотических средств", - отметили в ГТК. При осмотре под сиденьем была обнаружена пачка сигарет в прозрачном полиэтиленовом пакете и сверток, обмотанный клейкой лентой. Как оказалось, в пачке находилось пять сигарет, в которых вместо табака было завернуто вещество растительного происхождения. В свертке было спрятано аналогичное вещество.

Обнаруженные вещества направлены в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области. Таможня проводит проверку.

В 2019-м - начале 2020 года гомельскими таможенниками возбуждено 63 уголовных дела по фактам незаконного перемещения через границу и оборота наркотиков и психотропов.

 

Фото ГТК