Домашнее печенье

Опубликовано вт, 11/02/2020 года - 15:10
Автор статьи
Продукты
Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка

 

 

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №1

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №2

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №3

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №4

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №5

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Фото приготовления рецепта: Домашнее печенье - шаг №6

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

russianfood.com

 

Теги