Добрушское ателье «У Вадима» - способ оставаться модным

Опубликовано чт, 26/03/2020 года - 09:45
Автор статьи

На рынке услуг по пошиву, ремонту и подгонке одежды пополнение. В Добруш вернулся известный здесь еще с советских времен мастер Вадим Пономарев, который уже открыл в райцентре собственное ателье.

– В этом бизнесе я почти с детства, – признается  он. – С тех самых пор, как на маминой швейной машинке стал перекраивать вещи старшей сестры под себя. 

Несмотря на то что Вадим имеет образование работника торговли, он всю жизнь совершенствовал навыки шитья, кройки и дизайна одежды. В этом помогала жена Галина, имеющая профильное образование. 33 года длится их совместная семейная жизнь. И ровно столько же они отдают себя любимому делу. Пошитые Пономаревыми кожаные и меховые изделия еще в девяностые годы минувшего столетия пользовались популярностью в нашем райцентре, Гомеле и области. Именно тогда они создали своё ателье.

– Продолжительное время работали в России. Занимались сложной подгонкой дорогих вещей. Но всегда тянуло вернуться домой, – рассказывает собеседник – В Добруше в собственном доме сохранилась прекрасная мастерская с оборудованием для работы с тканью, мехом, кожей. Сейчас мы предоставляем добрушанам все услуги по пошиву и ремонту одежды любой сложности и из любых материалов.

Открытие мастерской Пономаревых для семей добрушан может стать антикризисным проектом. В шкафу любой женщины полно одежды, ставшей вдруг тесной или, наоборот, большей по размеру, вышедшей из моды. На приведение такого гардероба в соответствие с современными модными тенденциями мастера и делают ставку. Цены, кстати, также рассчитаны на людей разного достатка. Пошив штор, к примеру, обойдется в 60 копеек за погонный метр, замена «молнии» в брюках – от 5 рублей, в куртках – от 10, подбивка брюк – от четырех. 

И Вадим, и Галина в первую очередь – технологи. Поэтому знают, как даже довольно сложные заказы выполнить быстро и качественно. Кроме того, мастера готовы привнести в отношения с заказчиком и толику личного творчества. К примеру, при пошиве штор бесплатно выезжают на дом,  делают замеры. Без такого подхода, говорят, изготовить оригинальную вещь, органично вписывающуюся в интерьер дома, не получится. Учитывая ограниченные физические возможности некоторых клиентов, приезд к ним портного приобретает социальную значимость.
 

– Нет такой услуги, которую мы не смогли бы оказать, – уверен Вадим. – Беремся даже за подгонку таких сложных изделий, как свадебные и вечерние платья. Да и вещи, приобретенные через Интернет, зачастую требуют переделки или доработки. Согласитесь, трудно без примерки заказать нужный размер. Если же с этим вышла промашка – добро пожаловать к нам!

Фото автора

 

Теги