Добрушские милиционеры пресекли незаконную перевозку большой партии сигарет

Опубликовано вт, 06/08/2019 года - 16:25
Автор статьи

Сотрудники дорожно-патрульной службы отделе­ния ГАИ райотдела внутрен­них дел Дмитрий Кахов и Антон Голубовский вечером в минувший четверг несли службу вблизи пропускного пункта Селище, когда им поступила оперативная ин­формация о необходимости проверки автомобиля, на котором возможен вывоз подакцизной продукции на территорию Российской Федерации. По автодоро­ге М-10 госавтоинспекто­ры двинулись навстречу. Указанную в ориентировке «Toyota Land Cruiser» с рос­сийскими номерами встре­тили на трассе у въездного знака «Добруш». Взмах жезлом – водитель внедо­рожника нажал на педаль тормоза.
 

– Продукты везу для лич­ного потребления, – про­комментировал 45-летний житель Брянской обла­сти по поводу увиден­ных милиционерами при осмотре в багажнике мяса птицы, томатов и других продтоваров.
 

– А в салоне что везете? – спросили водителя.
 

Тот в ответ стушевал­ся. Оказалось, было из-за чего. В прикрытых покры­валом восьми картонных коробках находилось… 5 тысяч пачек сигарет «NZ» и «Минск сити». Документов на крупную партию у води­теля не оказалось.
 

Пояснения россиянина, что и такое количество ку­рева он также вывозит из нашей страны исключи­тельно для личного пользо­вания, звучали малоубеди­тельно. Товар на сумму око­ло 3 тысяч рублей задержан и передан работникам налоговой инспекции. На перевозчика составлен ад­министративный протокол, по которому будет опреде­лена его ответственность за незаконную предприни­мательскую деятельность.