Добрушская районная организация "Белая Русь" пришла в гости к людям с ограниченными возможностями

Председателя районной организации «Белая Русь» Наталью Абросимову воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения встречали у входа с флажками в руках. Символические атрибуты соответствовали тематике прошедших празднований. Воспитанники отделения, как оказалось, присутствовали на мероприятиях Дня Независимости.

– Понравились концерт, рисунки детей, вечером на площади все пели гимн. А еще кричали «ура», когда в воздух полетели шары, – эмоционально вспоминала Наталья Павлова.

В беседе за чашкой чая и сладким столом, организованным для инвалидов районной организацией «Белая Русь», вспоминали и другие понравившиеся моменты городского праздника.

– Несмотря на особенности развития, наши воспитанники комфортно чувствуют себя на массовых мероприятиях и в обществе. Это и есть цель работы по социализации, – отметила заведующая отделением Ирина Макеенко. – Знают они и о государственных символах нашей страны, и о цене независимости для Беларуси.

А во время встречи посетители шпитекса узнали еще и о «Белой Руси» – организации, названием похожей на любимую Беларусь.

Наталья ХОДУНЬКОВА

Фото Евгения УСТИНОВА