Для Владимира и Аллы Бондаренко Добрушский фарфоровый завод стал местом, где они смогли в полной мере реализовать свой потенциал

Опубликовано сб, 28/09/2019 года - 16:10
Автор статьи

Для Владимира и Аллы Бондаренко – основателей трудовой династии – фарфоровый завод стал местом, где они смогли в полной мере реализовать свой производственный и творческий потенциал. Свидетельство тому – множество грамот и высокие рабочие разряды.

 

Алла Бондаренко – отводчик 4 разряда. На заводе работает с первого дня. Живописный цех – единственное место в трудовой  биографии работницы. За высокие производственные показатели ее портрет не раз украшал заводскую Доску почета.

 

Под стать жене – и Владимир Аркадьевич, слесарь-инструментальщик седьмого разряда ремонтномеханического цеха. Как выяснилось, место трудоустройства после службы в армии выбрано им неслучайно: здесь трудилась будущая жена.

 

– Познакомились на танцах, – вспоминает собеседник. – Девушка понравилась. Чтобы быть ближе к ней, пришел на завод.

 

Через некоторое время ребята поженились. Молодых благословили на счастливый брак не только родители, но и коллеги по работе. Став взрослыми, по стопам родителей пошли и их дети. Дмитрий начал работать слесаремремонтником. В трудные моменты всегда мог рассчитывать на помощь отца. После получения высшего образования молодого специалиста назначили мастером.

 

– Слово начальника для меня закон, – улыбается Владимир Бондаренко. – Сегодня, например, с коллегами мастерим навес для велосипедной стоянки. Работа интересная, а главное – нужная.

 

Младшую из семьи, Ольгу Коковешко, встретили в планово-экономическом отделе предприятия, где она трудится. Начальник отдела Алла Винокурова утверждает: более исполнительную работницу найти трудно.

 

– Кто знает, может со временем на смену нам придут наши дети, – мечтает Ольга.

 

А пока общий трудовой стаж семейной династии Бондаренко составляет 102 года.