«ДК» узнал о планах развития районной организации «Белая Русь»

Опубликовано вс, 11/08/2019 года - 16:00
Автор статьи

Три процента жителей района разных возрастов, профессий объединяет «Белая Русь». О планах районной организации, достижениях поговорили с новым председателем. На общественную должность Аллу Белкину, заместителя директора по идеологической работе КУП «Добрушский коммунальник», избрали на недавнем отчетно-выборном собрании «Белой Руси».

– Алла Александровна, приятно было видеть сто поднятых рук людей, проголосовавших за вашу кандидатуру?
– В тот момент я поняла, какая ответственность на меня ложится. 1100 членов, 61 первичная организация. Наверное, самое лучшее признание авторитета «Белой Руси» в том, что с каждым годом нас становится больше. В минувшем году организация увеличилась на 28 человек.

– Какие поводы для гордости?
– Мы приняли участие во всех значимых мероприятиях. Благотворительные акции, чествование лучших работников, бал выпускников... За сравнительно короткое время «Белая Русь» стала одним из самых многочисленных и авторитетных общественных объединений в районе. Активные первички действуют в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, в «Добрушском коммунальнике», на горнообогатительном комбинате.

– Возможно, у кого-то создается впечатление, что деятельность общественников «Белой Руси» – сплошной праздник.
– Скорее, это большая общественная нагрузка. То, что люди идут в «Белую Русь» с надеждой решить какие-то проблемы, – источник нашего вдохновения. В общественную приемную «Белой Руси» в этом году поступило 7 обращений граждан. Вместе мы смогли донести проблемы людей до местной власти. Вопросы граждан мы готовы выслушать в общественной приемной по адресу: г. Добруш, ул. Комарова, 10 каждую пятницу с 12 до 13 часов.

– Какие проблемные места ощущаются в работе организации?
– Надо «оживлять» первички, которые пока не отличаются активностью. Таких еще немало. Причем, проблемы активности одинаковы для многих районов. Наш в рейтинговой таблице областной организации занимает 17-е место.

– Над чем работаете сейчас?
– Впервые мы приступим к реализации собственного проекта. Возможно, новая акция станет брендом района. В ближайшей перспективе – и оказать помощь приемным родителям. Как правило, большие расходы у них связаны с подготовкой к школе первоклассников. Часть этих хлопот возьмем на себя.

Теги