Детскую площадку во дворе дома в Добруше жильцы построили за свои средства

Опубликовано ср, 07/08/2019 года - 16:00
Автор статьи

Всеми цветами радуги сияет дет­ская площадка во дворе дома №34 по улице Пролетарской. Несколько недель назад это место выглядело иначе. Серый асфальт да несколь­ко поржавевших горок...
 

Мириться с такой ситуацией ро­дители не стали и организовали среди жителей дома сбор денежных средств, необходимых для закуп­ки и установки игрового оборудо­вания. Инициаторами выступили семьи Кузнецовых, Сиваковых и Смирновых.
 

По словам Оксаны Кузнецовой, на призыв откликнулись многие жители домов №34 и №32.
 

– Наиболее приемлемыми нам показались цены на одном из мин­ских сайтов, – рассказывает Оксана Кузнецова. – В пользу продавца го­ворило и то, что доставка качелей из Минска в Добруш была бесплатной.
 

На помощь пришел и добрушский предприниматель Александр Гуторев. Он выделил для скамеек и столов бес­платный пиломатериал. Работники «Добрушского коммунальника» сняли и вывезли с детской площадки верх­ний слой асфальта. Взамен завезли гравий. «Добрушский райагросер­вис» изготовил со скидкой балансир, карусель и рукоход. На все изделия выданы технические паспорта.
 

Обустройством площадки родители занимались в выходные дни и свобод­ное от работы время. Использованные автомобильные шины в умелых руках превратились в безопасную полосу препятствий, маня к себе яркими красками.
 

По словам Оксаны Кузнецовой, строительство детской площадки дало возможность взглянуть на многих соседей по-иному, раскрыло их луч­шие качества. Деньги выделили даже те, у кого дети и внуки уже взрослые.
 

У одного из подъездов дома со­брались бабушки. Женщины делятся последними новостями, кулинарными рецептами, при этом одобрительно поглядывают в сторону детской пло­щадки. Оттуда доносятся веселые детские голоса.
 

– Теперь мы спокойны за детей, – говорит пенсионерка Наталья Коковешко. – У меня взрослые внуки, может, здесь вскоре будут играть и мои правнуки.
 

Но не только дети с прилегающих домов активно осваивают площадку. Вечерами здесь собираются нетрез­вые компании. Молодые бездельники катаются на качелях и балансирах. В итоге на оной из каруселей сломана спинка. Гарантийному обслуживанию она не подлежит.
 

Родители ждут помощи и от комму­нальщиков. Нужно оградить площадку, подвезти песок и принять объект на обслуживание. В организации обе­щают помочь.

Теги