Депутат Палаты представителей Игорь Завалей посетил Добруш с рабочим визитом

Опубликовано чт, 25/02/2021 года - 14:55
Автор статьи

Состояние дорог, ремонт школы, борьба с коронавирусом. О чем еще добрушане спрашивали депутата?

Парламентарий встретился с коллективами фарфорового завода, а также Добрушской детской школы искусств и Носовичской средней школы. Основная цель приезда, как отметил Игорь Завалей, не только знакомство добрушан с итогами прошедшего форума, тем более коллективы накануне встречались с делегатами Всебелорусского народного собрания от своего района, но и узнать, какие ранее поднятые добрушанами проблемы решились, в каких вопросах нужны поддержка и участие депутата.

– За минувший год в мой адрес поступило 160 обращений от избирателей, – рассказал он. – 60 из них уже решены, еще треть вопросов, носящих консультативный характер, сняли с повестки дня во время встреч. Остались проблемы стратегические: строительство и ремонт дорог, возведение детских садов, школ.

 О сроках ремонта городской СШ№2 и поинтересовались у гостя заводчане.

– В минувшем году из-за пандемии возникли вопросы с финансированием, – пояснил он. – Немалая часть бюджетных средств ушла на доплаты медикам, борьбу с коронавирусом. В этом году вопрос ремонта школы – в приоритете как у районных, так и областных властей. По имеющейся информации, его проведут до начала учебного года.

Затронув тему пандемии, парламентарий вызвал шквал вопросов. Как член постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, он смог обстоятельно рассказать о начале массовой вакцинации, преимуществах вакцины российского и китайского происхождения. Красной нитью в разговоре прошла тема социальной ответственности белорусов. В пример Игорь Завалей привел Израиль, где более 60 процентов граждан уже вакцинированы.

– Практика показала: принятые в нашей стране меры профилактики, остро критиковавшиеся за рубежом, ничем не уступили по эффективности локдаунам в европейских странах, – рассказал он. – Об этом в своем докладе говорил и Президент. Мы добились главного – не разрушили экономику, не поступились собственной продовольственной безопасностью.

Завершающим вопросом встречи с добрушанами стал уже традиционный – о состоянии  дорог.

– В этой пятилетке местным дорогам будет уделено особое внимание, – ответил Игорь Завалей. – Президент отметил, что в предыдущие пятилетки приведены в порядок магистрали, связывающие столицу с областными центрами. На очереди – областные и районные дороги.

Фото Евгения УСТИНОВА

Теги