Дачные байки: огородники Добрушчины поделились своими историями

Опубликовано пн, 02/08/2021 года - 16:30
Автор статьи

Урожай в этом году – отменный. Что только на дачных сотках не растет. Заядлые огородники района знают, чем удивить. А историй да анекдотов о дачном сезоне сколько рассказать смогут! Некоторыми поделились с «ДК».

Людмила ЯСЬКОВА, добрушанка:

– Люблю наблюдать, как все на даче растет и благоухает. Особенно радуют хорошие урожаи, которыми можно поделиться с друзьями и родственниками.

Иногда, кажется – устала. А выйдешь в огород: там травинку вырвала, там что-то полила – сразу легче становится.

А вот и анекдот в тему. Один приятель говорит другому:

Вот купили дачу для отдыха.

Ну и как, отдыхаете?

Да, когда на дачу не ездим…

Супруги Вероника и Александр ХАЦКОВЫ, агрогородок Корма:

– В этом году уродило все. Картошку молоденькую уже копаем. А огурцы и помидоры – не знаем, куда и девать. Укропчик, редиска…

Кстати, о редиске. Напарница по работе случай рассказала. Отправила она как-то дочку в огород за редиской. Та возвращается и говорит: «Нет никакой редиски». «Как нет? Я же целую гряду посеяла», – удивляется. – «А я-то думала, что она красным вверх растет», – засмеялась девочка.

Этот анекдот муж рассказал. Зять с тещей вскапывают огород. Теща работает в каске. У зятя спрашивают:

– Почему у тебя теща в каске?

– А что я каждый раз, когда захочу отряхнуть лопату, к забору должен бегать?

Супруги Марина и Владимир ГОРБАЧЕВЫ, агрогородок  Борщевка:

– У нас 40 соток земли. И там растет все! Но главная наша гордость – сад. Мы его посадили больше десяти лет назад. Только представьте: 24 сорта яблок, самый необычный – «ред-чиф», 10 видов груш, 13 – абрикосов, 14 – вишен, 56 видов цветов. А еще черешня, фундук, орехи, шелковица, боярышник, облепиха, ежевика…

Кстати, 20 саженцев абрикосов посадили за колхозным гаражом – пусть люди лакомятся.

Вот один интересный случай из дачной жизни. Последние несколько лет у нас с мужем традиция. Каждый вечер ровно в девять к пчелиным ульям «поохотиться» выходит еж. Пыхтит от усердия. А мы с мужем садимся на качели и наблюдаем. Поест еж и прячется. А зимует он в скирде соломы.

Фото автора и респондентов

Теги