«БелДжи» провел презентацию электромобиля

Опубликовано пн, 23/03/2020 года - 09:05
Автор статьи

Завод «БелДжи» продемонстрировал в Минске электромобиль Geometry A. Новинка потребляет в среднем 13,5 кВт/ч на 100 км пути. Как уточнил генеральный директор предприятия Геннадий Свидерский, прибывшие в страну четыре автомобиля собраны в Китае.

— Geometry A собраны в Китае, завод к сборке не имеет отношения. Дилеры будут собирать информацию от потенциальных клиентов: о цене, пожеланиях. Если будет спрос, комфортная рыночная среда — утвердим план производства.

По словам директора предприятия, если спрос сформируется на минимум 5 тысяч автомобилей, тогда можно будет дать старт их производству в стране.

—Движение точно будет в сторону электротранспорта. Но вот когда он станет доступным наравне с машинами с двигателем внутреннего сгорания, сказать сложно, —подчеркнул он.

Геннадий Свидерский обратил внимание, что такой электромобиль подойдет для поездок не только по городу, но и на дальние расстояния. «БелДжи» привез версии электрокара с запасом хода 500 км. В ходе испытаний планируется оценить ходовые характеристики в белорусских условиях.

sb.by