Агитационный пикет в Добруше за Светлану Тихановскую начался с неприятного момента

Опубликовано пт, 24/07/2020 года - 17:01
Автор статьи

О необычном выборе места для агитации за кандидата в президенты Светлану Тихановскую, которую сегодня вечером в Добруше проводят гомельские активисты, сообщило сообщество в ВК «А Вы знали??? ДОБРУШ».

Очевидно, что молодые люди под предводительством доверенного лица Светланы Тихановской Юрия Власова не разделяют понятия «набережная», где официально разрешено вести агитацию, и «Мемориальный комплекс «Память».

Впервые за всю историю суверенной Беларуси на святом для каждого из Добрушан месте звучала танцевальная музыка, а ступеньки комплекса использовались журналистами некоторых СМИ в качестве скамеек для отдыха. По традиции, музыка, да и то лиричной направленности, здесь  может звучать только трижды в году: на День Независимости, День Победы и День освобождения Добруша от немецко-фашистских захватчиков. Те же, кто оккупировал памятник, построенный на общие деньги добрушан, судя по всему, уважения к прошлому, к памяти павших за Великую Победу не испытывают. А жаль…

Еще до начала мероприятия в сквере находилось несколько десятков отдыхающих. Преимущественно – мамы с детьми и подростки. Следовало ли втягивать несовершеннолетних в свои политические игры? К сожалению на этот вопрос ответ агитирующие не дали.

Сергей ЧАЙДАК

Теги