20 многодетных семей Добрушского района готовятся стать новоселами

Построенный недавно в Тереховке 5-ти этажный дом на улице Советской ждет своих новоселов. Заселение намечено на конец февраля. А пока счастливые обладатели новых квартир пакуют вещи и готовятся к переезду.
Три из семей, получивших жилье в 40-квартирном доме, проживают на территории Тереховского сельского Совета. Марина и Николай Власенко воспитывают шестерых детей. Многочисленные семьи и у Елены Леоненко и Федора Бондарева, Оксаны Соколовой и Владимира Цыбевского.
Журналисты «ДК» напросились в гости к Власенко. Марина приглашает, попутно предупредив: встреча будет короткой. Из шести детей половина болеет.
Подходя к дому, осматриваем территорию. Во дворе игровая площадка и большая беседка. Деревянный стол и скамейки ждут отдыхающих.
Поднимаемся на второй этаж. В коридоре – стопка ламината и пара новых дверей в упаковке. Заметив вопрос в наших глазах, хозяйка поясняет: квартиру для удешевления решили получать без отделки. Муж – строитель, мол, сами все сделаем.
– В очередь на улучшение жилищных условий стали, еще когда в семье было трое детей, – рассказывает Марина Власенко. – Дети у меня хорошие, дружные. Помогают по хозяйству. Глава семьи трудится в местном сельхозпредприятии «Тереховка-Агро».
Прокормить такую семью нелегко. Удовлетворять потребности всех детей и взрослых членов семьи – задача не из простых. Помогают врожденное трудолюбие и 10 соток земли, на которых выращивается все необходимое.
Леонид МИНИЧ
Фото Евгения УСТИНОВА